Двоим пограничникам удалось выпрыгнуть из разбившегося в Чечне вертолета

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил подробности о крушении вертолета Ми-8 погранслужбы ФСБ на юге республики. По словам чеченского лидера, всего на борту летательного аппарата находились девять человек, двое из которых успели выпрыгнуть до катастрофы. Причиной падения вертолета стал резкий порыв ветра, рассказал глава региона.

О деталях происшествия Кадыров написал в своем Telegram-канале. По его словам, вертолет вез пограничников на заставу. Как только Ми-8 снизился для высадки находившихся на борту и завис в двух метрах от земли, произошел резкий порыв ветра. В результате «вертолет заволокло» и с обрыва высотой в 150 метров он упал в пропасть, сообщил Кадыров.

При этом двое пограничников успели выпрыгнуть из летательного аппарата. Семь человек остались в вертолете. На месте крушения обнаружили пять трупов. Двоих тяжело раненных спасли, но один из них скончался в республиканском госпитале. Второй находится в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что, по предварительной версии, причиной крушения вертолета погранслужбы стала плохая видимость. «Был очень сильный туман, и произошел несчастный случай», — пояснил чиновник.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия»). К расследованию катастрофы привлечены криминалисты военного следственного управления СК.

Вертолет Ми-8 погранслужбы РФ потерпел крушение в Итум-Калинском районе на юге Чечни около 11 утра 7 марта. В штабе на месте происшествия ранее сообщили о шести погибших и одном тяжело раненом.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/07mar2018/mi8_3.html?utm_source=rss
22:16

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...