zadolbalo

Керимов, которому Франция разрешила посетить РФ "по личным причинам", мог приехать не ради "Возрожде

Керимов, которому Франция разрешила посетить РФ "по личным причинам", мог приехать не ради "Возрожде
  Российский сенатор и миллиардер из списка Forbes Сулейман Керимов
©РИА Новости / Владимир Астапкович

Российский сенатор и миллиардер из списка Forbes Сулейман Керимов, обвиняемый во Франции в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, получив разрешение посетить Россию «по личным причинам», мог вернуться в Москву не ради переговоров с владельцами банка «Возрождение» о получении контроля над банком, а из-за посадок и кадровой революции в Дагестане.

Сулейман Керимов является сенатором от Дагестана, он представляет в Совете Федерации законодательное собрание этой республики, а его коллега, вице-спикер СФ Ильяс Умаханов - главу республики Дагестан Владимира Васильева.

После того, как четыре члена кабинета министров Дагестана оказались арестованы по обвинения в крупном мошенничестве и хищениях, а пост главы правительства занял экс-министр экономики Татарстана 40-летний Артем Здунов, полномочия сенатора Керимова в СФ не прекратились. Он продолжает представлять в СФ законодательное собрание Дагестана, хотя и удаленно — из Франции.

Правда в этом году, несмотря на постоянную необходимость отмечаться во французской полиции, он стал «частым» гостем в РФ. В январе он побывал в Москве в течение выходных с 19 по 21 января. Теперь он вновь получил разрешение. Накануне Reuters сообщал, что Керимов едет на переговоры с владельцами банка «Возрождение» братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о получении контроля над банком и для встречи с представителями Центробанка на эту тему.

Однако, как сообщает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Керимов отправился в Россию в связи с недавними событиями в Дагестане.

«Керимов примчался в Москву (отпустили до конца недели) разруливать „дагестанский кейс“. Но опоздал», — написал в своем Telegram-канале Венедиктов.

Масштабные проверки в Дагестане продолжаются. Выемки документов проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных республике бюджетных средств. Представители межведомственной комиссии, прибывшей в Дагестан из Москвы для проверки состояния законности в регионе, совместно с правоохранителями проводят массовые выемки документов почти во всех министерствах и службах республики.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/08feb2018/kerimov_dagestan.html?utm_source=rss
15:17

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...